Литвин: Для Украины развитие отношений с Японией является приоритетом

Суббота 10 марта 2012 14:50

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин отмечает, что Украина рассматривает развитие отношений с Японией как один из своих главных внешнеполитических и внешнеэкономических приоритетов. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Во время встречи с премьер-министром Японии Йосихико Нода в Токио Литвин отметил необходимость поддержания и в дальнейшем политического диалога на наивысшем уровне между двумя странами. Руководитель парламента выразил благодарность Японии за постоянную поддержку Украины на пути демократических и социально-экономических преобразований, в деле ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, в предоставлении технической и грантовой помощи на развитие украинской культуры, образования и здравоохранения.

Он выразил глубокие соболезнования и слова поддержки всем пострадавшим в результате Большого восточно-японского землетрясения, цунами и аварии на атомной электростанции "Фукусима-1", которые произошли в марте прошлого года, и заверил в готовности Украины оказывать и в дальнейшем всестороннюю помощь для преодоления последствий этой национальной трагедии.

Напомним, Украина и Япония планируют в апреле в 2012 г. подписать соглашение о сотрудничестве по реагированию на чрезвычайные ситуации на АЭС.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь