Литва на сегодняшний день не видит причин для снятия санкций в отношении РФ

Литва на сегодняшний день не видит причин для снятия санкций в отношении России.

Литва на сегодняшний день не видит причин для снятия санкций в отношении России. Об этом журналистам в Люксембурге перед началом заседания Совета иностранных дел Европейского союза заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, передает "ЕС-плюс".

"Нет прорыва, нет изменений, нет улучшения. То есть, нет и причин для изменения политики, нет вопросов о снятии санкций (в отношении России)", - подчеркнул Линкявичюс.

Он отметил, что в случае продолжения подобной ситуации, ЕС обсудит вопрос новых санкций.

"Мы будем вынуждены обсуждать вопрос дальнейшего давления, также санкции не исключены. Это не просто, но очень важно продолжать давление, чтобы помочь Украине", - добавил Линкявичюс.

При этом, министр подчеркнул, что он лично выступает за дальнейшее расширение санкций в отношении РФ, однако выразил мнение, что такое решение может быть принято ЕС только в случае ухудшения ситуации на востоке Украины.

Напомним, посол Великобритании в Украине Саймон Смит заявил, что пока Россия не возьмет на себя ответственность за конфликт на Донбассе, британское правительство будет настаивать на усилении экономических санкций.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь