В Лисичанске отключили водоканал из-за долгов

В Лисичанске отключили водоканал из-за долгов
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Отключена насосная станция "Лисичанскводоканал"

Вчера, 31 июля, в городе Лисичанск (Луганская область) вследствие задолженности была отключена насосная станция. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Отмечается, что была отключена насосная станция "Лисичанскводоканал".

"Без водоснабжения осталась часть города (около 13 тыс. абонентов). Вода к потребителям поступает самотеком. 1 августа запланировано заседание комиссии ТЭБ и ЧС", - говорится в сообщении.

Напомним, 9 июля было восстановлено электроснабжение нескольких объектов компании "Вода Донбасса". До этого объекты были отключены ПАО "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь" на требование ГПВД "Укринтерэнерго" в связи с задолженностью за потребленную электроэнергию.

РБК-Украина писало, что президент Владимир Зеленский ранее заявил о необходимости на законодательном уровне не допустить отключения воды на Донбассе. Он хочет урегулировать этот вопрос на законодательном уровне. После этого Кабмин запретил отключать электроэнергию для "Воды Донбасса".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь