Лихтенштейн снял арест с 13 млн франков украинского судьи

НовостиПроисшествия    18.07.2016 - 09:46
Фото: счета бывшего судьи Высшего хозсуда разморожены
Фото: счета бывшего судьи Высшего хозсуда разморожены
Испания арестовала имущество украинской судьи 

Украина не смогла доказать незаконность происхождения данных средств

В Лихтенштейне снят арест со счетов украинского судьи, которого подозревали в коррупции, на сумму в 13 млн швейцарских франков, передает DW со ссылкой на управляющего прокурора Лихтенштейна Роберта Валльнера.

"Средства разморожены судьей с нашего согласия", - сообщил Валльнер.


По словам источников DW в правоохранительных органах страны, счета разморожены, потому что Украина не предоставила информацию о возможном незаконном происхождении денег. В ГПУ сообщили, что решение об аресте счетов было отменено определением Апелляционного суда Киева в феврале 2016 года.

Кроме того, украинская сторона объяснила, что не может добиться ареста средств, потому что Лихтенштейн не предоставил информацию, "которая дала бы возможность получить документальные доказательства о причастности судьи и его жены до получения неправомерной выгоды". Там, в свою очередь, отметили, что Украина сама должна доказать незаконное происхождение средств.

Отметим, 13 млн франков принадлежат бывшему судье Высшего хозяйственного суда который был заместителем председателя этого суда во времена президентства Виктора Януковича. Единственным судьей, который может подпадать под это определение, является Артур Емельянов. Он прошел люстрационную проверку.

Напомним, в июле 2015 года сообщалось, что в Лихтенштейне арестованы 13 млн франков на счетах судьи Высшего хозсуда.

Читайте в разделе

В Украине за неделю на пожарах погибли 48 человек, - ГСЧС

Перестрелка в Княжичах: руководители трех подразделений полиции отстранены от обязанностей

В Дружковке за сутки два человека стали жертвами морозов

On Top