Лидеры фракций Рады предлагают работать в сессионном режиме два дня в неделю

Лидеры фракций Рады предлагают работать в сессионном режиме два дня в неделю
Фото: Рада может изменить график парламентских и комитетских недель

В Раде отреагировали на предложение Европарламента сделать работу парламентских и комитетских недель смешанной

Лидеры фракций Верховной Рады Украины предлагают изменить порядок работы парламента и работать в сессионном режиме два дня в неделю. Об этом РБК-Украина сообщил источник в парламенте.

"Была очень интересная договоренность (между руководителями фракций, - ред.) о том, чтобы отменить комитетские недели и сделать регулярными голосования во вторник и четверг, комитетским днем - среду, понедельник - днем закрытым от прессы согласительного совета и открытого общения с правительством, а пятницу - днем работы с избирателями", - сообщил источник.

По словам собеседника, планировалось, что три недели в месяц Рада будет работать по вышеуказанному графику, и еще одна неделя будет выделяться на работу с избирателями.

Как подчеркнул источник, соответствующую идею предложили руководители фракций парламента в ответ на предложения миссии Европарламента по реформированию Верховной Рады сделать работу парламентских и комитетских недель смешанной.

"Они (руководители фракций, - ред.) договаривались о таких правилах", - добавил собеседник.

Отметим, Рада работает в сессионном режиме по две недели в месяц со вторника по пятницу.

Напомним, в марте пройдут консультации в Брюсселе и Киеве по обмену опыта между парламентами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь