Лидеры ЕС согласились с планом отсрочки Brexit

Лидеры ЕС согласились с планом отсрочки Brexit
Фото: Дональд Туск (president.gov.ua)

Государства-члены ЕС договорились об ответе Британии по Brexit

Государства-члены ЕС согласовали план отсрочки процесса Brexit. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ВВС.

Так, ЕС принял решение о переносе Brexit на 22 мая, если на следующей неделе парламент Великобритании одобрит двухстороннюю сделку.

В случае, если этого не произойдет, ЕС предоставит более короткую отсрочку - до 12 апреля

Так, глава  Евросовета Дональд Туск заявивл о достигнутом 27 государствами-членами согласии по ответу Великобритании на ее просьбу относительно выхода из ЕС (Brexit).

"27 членов ЕС единогласно договорились об ответе на запросы Соединенного Королевства. Теперь я встречусь с премьер-министром Терезой Мэй", - написал Туск.

По его словам, ЕС согласился на срок до 22 мая 2019 года при условии, что соглашение о выходе (Brexit) будет одобрено Палатой общин на следующей неделе.

" Если Соглашение о выходе не будет одобрено Палатой общин на следующей неделе, Европейский совет соглашается продлить срок до 12 апреля 2019 года и ожидает, что Соединенное Королевство укажет дальнейшие действия ", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Дональд Туск заявил, что Великобритания сможет получить "короткую отсрочку" Brexit, если парламент страны одобрит соглашение об условиях выхода из Евросоюза. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь