Лидер Южной Кореи предложил азиатским странам совместно принять чемпионат мира по футболу

Понедельник 12 июня 2017 20:33
Лидер Южной Кореи предложил азиатским странам совместно принять чемпионат мира по футболу
Фото: Мун Чжэ Ин (korea.net)

Мун Чжэ Ин предложил КНДР также поучаствовать в чемпионате мира 2030 года

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил азиатским странам совместно принять чемпионат мира по футболу в 2030 году. Об этом сообщает Associated Press.

"Недавно избранный либеральный президент Южной Кореи предложил в рамках усилий по укреплению мира в регионе, чтобы соперники КНДР и другие страны Северо-Восточной Азии совместно приняли Чемпионат мира 2030 года", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, предложение Мун Чжэ Ина прозвучало во время встречи с президентом ФИФА Джанни Инфантино.

"Если соседние страны Северо-Восточной Азии, включая Южную и Северную Корею, могут принять Кубок мира, я думаю, что это будет способствовать установлению мира между Южной и Северной Кореей и в регионе Северо-Восточной Азии", - заявил глава Южной Кореи.

В свою очередь, Инфантино заявил, что уважает идею Мун Чжэ Ина и поговорит об этом с китайским президентом Си Цзиньпином во время встречи на этой неделе.

Сообщается, что организаторы Олимпийских игр 2018 года в Пхенчане, Южная Корея, надеются, что Северная Корея примет участие в Зимних играх. КНДР бойкотировала Азиатские игры 1986 года и Олимпийские игры в Сеуле 1988 года, однако с тех пор она участвовала в других крупных международных спортивных мероприятиях, проводимых на Юге.

Напомним, ранее сообщалось, что Международная федерация футбола нашла нарушения прав человека во время строительства стадиона "Зенит Арена" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, который должен принять матчи чемпионата мира 2018 года.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь