ФИФА нашла нарушения прав человека на стройке стадиона ЧМ-2018 в России

ФИФА нашла нарушения прав человека на стройке стадиона ЧМ-2018 в России
Фото: стадион "Крестовский"

Рабочие условия на стройке в Санкт-Петербурге не соответствовали стандартам

Международная федерация футбола (ФИФА) нашла нарушения прав человека во время строительства стадиона "Зенит Арена" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, который должен принять матчи чемпионата мира 2018 гора. Об этом президент ФИФА Джанни Инфантино написал в письме к четырем президентам скандинавских футбольных федераций, с которым ознакомился The Guardian.

На прошлой неделе главы федераций Швеции, Дании, Норвегии и Исландии после расследования норвежского футбольного журнала Josimar направили Инфантино письмо, в котором выразили озабоченность условиями работы при строительстве "Крестовского". 

В материале утверждалось, что живут северокорейские и другие строители в тесных контейнерах, предназначенных для хранения, за территорией стадиона. Автор цитирует местные сообщения о том, что в одном из таких контейнеров был найден северокореец, умерший от сердечного приступа.

В ответном письме к главам федераций Инфантино заявил, что мониторинговая группа ФИФА в ноябре прошлого года действительно находила убедительные доказательства присутствия северокорейских рабочих на стройке в Санкт-Петербурге, где нарушались их права, но инспекция в марте этого года показала, что таких случаев больше нет. По словам Инфантино, ФИФА продолжает следить за подготовкой России к ЧМ-2018.

Напомним, Международная федерация футбола (ФИФА) испытывает сложности с поиском новых спонсоров к Чемпионату мира 2018 года, который пройдет в России. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь