Лидер иракских шиитов призвал своих сторонников прекратить нападение на американских военных в Ираке

Лидер иракских шиитов Муктада ас-Садр призвал своих сторонников прекратить нападение на американских военных в Ираке, чтобы обеспечить беспрепятственный вывод войск США до конца года, сообщает радио "Свобода".

Приказ ас-Садра, возглавляющего полувоенную организацию "Армия Махди", был опубликован в субботу на его сайте и в воскресенье зачитан пресс-секретарем ас-Садра Салахом аль-Убайди.

В заявлении ас-Садр подчеркивает, что американские военные части, не выведенные из Ирака к началу года, станут объектом нападений его сторонников.

Руководство Ирака ведет переговоры о продолжении пребывания в Ираке американских военных специалистов - с целью обучения иракских военных.

Муктада ас-Садр получил известность в апреле 2004 года, когда его боевики подняли восстание против международных сил в городе Эн-Наджаф на юге Ирака. В прошлом году ас-Садр - после двухлетнего обучения - получил религиозный титул великого аятоллы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь