Либерализированный УПК может быть рассмотрен ВР до конца 2011 г., - Ефремов

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, предполагает, что в дальнейшей перспективе может быть либерализирован целый ряд уголовных статей, передает корреспондент РБК-Украина.

"В дальнейшей перспективе, мы предполагаем, что могут быть внесены предложения по либерализации целого ряда уголовных статей, а либерализация, которая началась Президентом при внесении закона, который сегодня отменяет уголовную ответственность по 18 экономическим статьям, это отменяется только для представителей бизнеса. В дальнейшем работа в этом направлении может быть продолжена, но она должна быть не под ситуацию, не под конкретного человека, это работа должна поводиться с пониманием тех процессов, которые происходят сегодня в мировом и европейском сообществе для того, что бы...наше законодательство состыковать с европейским законодательством", - заявил Ефремов.
По его словам, что специалисты уже сегодня работают в этом направлении.
На вопрос журналистов, о том правдивой ли является информация о том, что якобы в ноября парламентом будет приниматься уголовный кодекс, в котором статья, по которой обвиняется Тимошенко будет декриминализирована, Ефремов ответил: "Вы перепутали понятия, есть Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс - это совершенно разные документы. УПК, который сегодня действительно разработан, находится на экспертизе в Венецианской комиссии он может быть рассмотрен до конца текущего года, потому что он готов. Что касается УК то он еще в работе и я пока не вижу в ближайшей перспективе, когда он может быть внесен в сессионный зал, но, тем не менее, работа в этом направлении ведется", - сказал Ефремов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь