Левочкин на суде рассказал о встрече Фирташа с Кличко и Порошенко

Четверг 30 апреля 2015 20:23
Левочкин на суде рассказал о встрече Фирташа с Кличко и Порошенко
Фото: Виталий Кличко

Оказалось, что сам Левочкин был на этой встрече

Народный депутат Украины от "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин в ходе судебного заседания в Вене рассказал о встрече Дмитрия Фирташа с мэром Киева Виталием Кличко и Президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина из зала суда.

При этом на своей странице в Facebook народный депутат Украины от "Оппозиционного блока" Вадим Рабинович, который присутствует на заседании суда, сообщил детали допроса Левочкина, хотя вместо Порошенко написал экс-Президента Украины Виктора Януковича.

"Продолжается допрос свидетеля Левочкина. Судья подробно расспрашивает о встрече Януковича и Нуланд... Затем - маленькая сенсация... На вопрос судьи "Откуда вы знаете о встрече Януковича, Фирташа и Кличко?" Левочкин отвечает: "Был на этой встрече", - написал Рабинович.

Из зала суда в Вене.Продолжается допрос свидетеля Левочкина.Судья подробно расспрашивает о встрече Януковича и Нуланд...

Posted by Вадим Рабинович on 30 Апрель 2015 г.

По его словам Левочкин не стал отвечать на вопрос судьи: "Договаривались ли на встрече о снятии одного кандидата в пользу другого?"

Также Рабинович подчеркнул, что судья подробно выясняет у Левочкина, что происходило в Вильнюсе, когда Янукович не подписал соглашение с ЕС.

Отметим, свидетелями по делу Фирташа выступают первый Президент Украины Леонид Кравчук, нардепы от "Оппозиционного блока" Юрий Бойко и Сергей Левочкин и экс-нардеп Инна Богословская.

Также суд заслушал свидетельские показания в Кличко в режиме видеоконференции без присутствия прессы и общественности.

По словам Рабиновича, показания Кравчука и Богословской были в пользу Фирташа.

Напомним, Фирташ на суде рассказал, как встречался с Порошенко и Кличко в Вене.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь