Фирташ на суде рассказал, как встречался с Порошенко и Кличко в Вене

Четверг 30 апреля 2015 17:20
Фирташ на суде рассказал, как встречался с Порошенко и Кличко в Вене
Фото: Дмитрий Фирташ

О подробностях встречи бизнесмен отказался рассказать

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ в ходе судебного заседания рассказал, как встречался с Президентом Петром Порошенко и мэром Киева Виталием Кличко в Вене, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я был инициатором этой встречи. Я рад, что те пожелания, которые я хотел, выполнены. Главное, мы получили результат - Порошенко стал Президентом, Кличко - мэром", - заявил Фирташ.

О подробностях встречи бизнесмен суду отказался говорить, так как были подписаны обязательства о конфиденциальности.

Также Фирташ пояснил суду, что в то время (встречи с Порошенко), премьером был Яценюк, спикером - Турчинов и "им оставалось только сделать Тимошенко президентом".

"Эта политическая сила всегда красиво говорит об Украине, но каждый раз, когда она приходит, Украина что-то теряет. Первый раз - независимость при поставках газа, второй раз мы потеряли Крым. И пусть Турчинов и Яценюк ответят за то, как они отдали Крым",- заявил Фирташ в суде.

На данный момент в заседании объявлен перерыв до 16:45 по местному времени (17:45 по киевскому времени), после чего суд заслушает свидетелей.

При этом судья в ходе заседания подтвердил, что свидетелями по делу Фирташа выступают первый Президент Украины Леонид Кравчук, нардепы от "Оппозиционного блока" Юрий Бойко и Сергей Левочкин и экс-нардеп Инна Богословская.

Кроме того, мэр Киева Виталий Кличко выступит по видеосвязи в закрытом режиме.

Напомним, Фирташ заявляет, что не брал и не давал взяток.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь