ru ua

Лещенко: прокуратура Чехии просит Украину помочь в расследовании против Мартыненко

Лещенко: прокуратура Чехии просит Украину помочь в расследовании против Мартыненко Фото: Николай Мартыненко

Дело против Мартыненко возбуждено по тому же эпизоду, что и в Швейцарии

Депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) Сергей Лещенко заявляет, что прокуратура Чехии на прошлой неделе прислала в Украину запрос о предоставлении помощи в расследовании против украинского народного депутата Николая Мартыненко. Об этом Лещенко написал на своей странице в соцсети Facebook.

"В запросе сообщается, что на территории Чешской Республике возбуждено уголовное производство против Мартыненко. В частности, прокуратура Чехии просит Украину допросить Мартыненко, а также осуществить другие следственные действия", - пишет парламентарий.

Лещенко отмечает, что дело в Чехии возбуждено по тому же эпизоду, что и в Швейцарии - "платеж чешской компании "Шкода" на панамскую компанию Мартыненко в швейцарском банке, который трактуется ими как взятка за право поставлять в Украину оборудование на атомные электростанции".

Свежие новости. Прокуратура Чехии на прошлой неделе прислала в Украину запрос о предоставлении помощи в расследовании пр...

Posted by Сергій Лещенко on 28 октября 2015 г.

Напомним, ранее Мартыненко заявил, что правоохранительные органы ни одной страны (включая Швейцарию) не предъявляли ему ни обвинений, ни подозрений, он не вызывался ни на какие допросы - ни в Швейцарии, ни в Украине.