Лещенко обвинил Турчинова в лоббировании кандидатуры Пинькаса на пост замглавы МЭРТ

Лещенко обвинил Турчинова в лоббировании кандидатуры Пинькаса на пост замглавы МЭРТ
Фото: Александр Турчинов

До недавних пор Пинькас работал замом главы "Укрборонпрома"

Отставку министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса приблизило требование назначить замом министра экономики заместителя главы "Укроборонпрома" Сергея Пинькаса. Об этом в Facebook сообщил нардеп от БПП Сергей Лещенко.

"До недавних пор Пинькас работал замом главы "Укрборонпрома", ключевого государственного актива в сфере влияния администрации президента. Лоббистом назначения Пинькаса называют Турчинова", - написал Лещенко.

Он также отметил, что проверяет информацию о том, кто же был предложен администрацией президента на пост зама министра экономики - куратора "Нафтогаза".

Стот отметить, что ранее Лещенко заявил, что назначить Пинькаса заместителем министра экономического развития и торговли требовал народный депутат от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Игорь Кононенко.

Вместе с тем, по данным ZN.UA, в августе 2014 года Пинькаса назначили первым заместителем в "Укроборонпром" по протекции Олега Гладковского (Свинарчука), бизнес-партнера Петра Порошенко, бывшего президента корпорации "Богдан", а ныне первого заместителя секретаря СНБО.

В начале декабря Кабинет министров принял закрытое решение о введении должности первого заместителя министра экономического развития по вопросам ОПК. Такое решение мотивировали провалом работы министерства по оперативному внесению изменений в оборонный заказ. А в середине декабря, по информации издания, Игорь Кононенко в телефонном разговоре с министром Абромавичусом впервые предложил Пинькаса на вакантную должность.

Напомним, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус решил подать в отставку.

Кроме того, Айварас Абромавичус заявил, что народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко блокировал работу министерства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь