В "Лефортово" официально подтвердили прибытие пятерых украинских политзаключенных

В "Лефортово" официально подтвердили прибытие пятерых украинских политзаключенных
Фото: Николай Карпюк (facebook.com tipoverivne)

В СИЗО находятся Балух, Карпюк, Клых, Кольченко и Сущенко

В московском следственном изоляторе "Лефортово" подтвердили пребывание у них пятерых украинских политзаключенных. Об этом сообщает "Крым.Реалии".

Сообщается, что в СИЗО находятся Владимир Балух, Николай Карпюк, Станислав Клых, Александр Кольченко и Роман Сущенко. При этом также ожидается прибытие Павла Гриба.

"Нам об этом устно сказал заместитель начальника СИЗО "Лефортово" по режиму Александр Ханов. Он подтвердил следующих осужденных: это Балух, Карпюк, Клых, Кольченко и Сущенко. При этом он сказал, что Гриба нет, хотя для него вчера приняли передачу. Поэтому, скорее всего, если все-таки ему передачку приняли, то он должен быть там", - сообщил член российской Общественной наблюдательной комиссии Евгений Еникеев.

Отмечается, что встретиться с заключенными представителям наблюдательной комиссии не удалось, так как "заключенные написали заявление об отказе общаться". При этом сами заявления не были продемонстрированы.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в "Лефортово" могли перевести троих украинских политзаключенных Сущенко, Сизоновича и Панова. Накануне им в СИЗО были переданы передачи.

Также сообщалось, что Московский суд отклонил апелляцию касательно освобождения еще 13 украинских моряков. Они пробудут под стражей до конца октября.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь