ru ua

Лавров заявил, что нет никаких препятствий для мониторинга соблюдения прав человека в Крыму

Лавров заявил, что нет никаких препятствий для мониторинга соблюдения прав человека в Крыму Фото: Сергей Лавров

Кулеба обвинил Лаврова во лжи

Глава Министерства иностранных дел Российский Федерации Сергей Лавров заявил, что нет никаких препятствий для мониторинга соблюдения прав человека в аннексированном Крыму международными организациями. Об этом он заявил журналистам после переговоров с генеральным секретарем Совета Европы Торбьерном Ягландом, сообщает ТАСС.

"Что касается Крыма, мы об этом уже говорили, там был специальный представитель господина Ягланда в Крыму. Считаем, что это полезный шаг, потому что для тех, кто искренне хочет посмотреть своими глазами, как обстоит дело с соблюдением прав человека в Крыму, включая права и крымских татар, и украинцев, и других меньшинств, нет никаких препятствий, чтобы приехать и на все это посмотреть, встретиться с любым человеком, с которым будет интересно поговорить", - заявил он.

В свою очередь, постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба, комментируя данное заявление Лаврова на своей станице в Facebook, обвинил Лаврова во лжи. Кулеба отметил, что РФ решительно блокирует любые попытки уполномоченных международных мониторинговых правозащитных механизмов попасть в оккупированный Крыму.

"Сергей Викторович Лавров в присутствии Генерального секретаря Совета Европы Торбьерна Ягланда сознательно ввел в заблуждение присутствующих на пресс-конференции журналистов и их аудитории, профессионально и полностью исказив реальность, поскольку главе МИД РФ хорошо известно, что его подчиненные на всех площадках последовательно и решительно блокируют любой попытки уполномоченных международных мониторинговых правозащитных механизмов попасть в оккупированный Крым", - написал он.

Напомним, ранее сообщалось, что МИД Украины призвал Россию немедленно предоставить доступ консулов к "крымским диверсантам".