Лавров: РФ не будет ни с кем вести переговоров о Крыме

Фото: Сергей Лавров
Фото: Сергей Лавров

Глава МИД РФ также посоветовал всем съездить в Крым

Россия не ведет никаких переговоров о возвращении аннексированного Крыма в состав Украины. Об этом на пресс-конференции по итогам 2015 года заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.

"Нам нечего возвращать, никаких переговоров о возвращении Крыма мы ни с кем не ведем. Крым является территорией РФ в полном соответствии с волеизъявлением народов Крыма. Всех из них, включая тех, кто не имел никаких прав при украинской власти, и кто обрел права, включая государственный язык, когда Крым вернулся в Россию, проведя референдум, итоги которого хорошо известны ", - заявил Лавров.

Министр также отметил, что в отношении Крыма лучше не руководствоваться высказываниями "чужого дяди", а съездить туда.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ближайшие две недели Украина подаст иски в международные суды в связи с аннексией Крыма.

"За последние дни сделано несколько ключевых и прорывных вещей. Мы ожидаем в ближайшее время миссию ПАСЕ по проверке соблюдения прав человека в Крыму, в том числе представителей крымско-татарского народа", - заявил он.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд 25 января объявил о начале работы делегации в Крыму, которая оценит ситуацию с правами человека на полуострове.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров