В Крым едет срочная миссия Совета Европы

НовостиОбщество    25.01.2016 - 11:18
Фото: генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд
Фото: генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд

Миссия не будет касаться вопросов территориального статуса Крыма

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд сегодня, 25 января 2016 года, объявил о начале работы делегации в аннексированном Россией Крыму, которая оценит ситуацию с правами человека на полуострове. Об этом говорится в официальном сообщении Совета Европы.

"Более 2,5 млн человек проживают в Крыму, все они должны иметь возможность пользоваться Конвенцией по правам человека", - заявил Ягланд.

Также генсек подчеркнул, что миссия будет проводиться в условиях полной независимости и не будет касаться любого вопроса, связанного с территориальным статусом Крыма.

Мандат миссии охватывает все основные вопросы прав человека, включая свободу выражения мнений и свободы СМИ; свободу ассоциаций и собраний; права меньшинств; местное самоуправление; борьбу с коррупцией и условия содержания в тюрьмах.

Миссию возглавит швейцарский дипломат Жерар Студман. Ему будут помогать трое членов секретариата Совета Европы.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщал, что проводит переговоры с Ягландом и его представителями по вопросому об открытии Крыма мониторинговым миссиям по правам человека.

Читайте в разделе

"Укрзализныця" запускает новый поезд между Киевом и Ужгородом

В Одессе операторы кабельного ТВ прекращают трансляцию центральных каналов 

Спецслужбы Молдовы задержали наемника, воевавшего за боевиков на Донбассе

On Top