Лавров предупредил россиян, что кризис будет долгим

Лавров предупредил россиян, что кризис будет долгим
Фото: Сергей Лавров

В РФ стремительно снижаются цены на нефть, также ускоряет падение российский рубль

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Российской Федерации (РФ) Сергей Лавров заявил, что руководство страны исходит из того, что переживаемый Россией кризис закончится нескоро. Об этом Лавров заявил, выступая на всероссийском молодежном форуме "Территория смыслов" на Клязьме, передают российские СМИ.

"Я всегда говорю, что мы сейчас работаем исходя из того, что этот период будет очень долгим, и так оно и будет", - сказал Лавров.

"Я читаю много аналитики, которая сводится к тому, что будут кивать на Евросоюз, на США, на их козни, на их провокации, а сами будут ждать, когда нефть поднимется до каких-то величин, которые позволят, ничего не делая в экономике, более-менее безбедно существовать ", - сказал Лавров.

Вместе с тем, он обвинил во лжи власти США, заявлявшие о том, что санкционное давление на РФ будет снято после урегулирования украинского кризиса.

"Когда мне мои коллеги, в том числе в США, говорят, что, как только разрешится украинский кризис, но, естественно, на условиях, которые они считают правильными и которые мало что общего имеют с минскими соглашениями, так тут же санкции в мгновение ока исчезнут, я смотрю на них, честно говоря, сочувственно. Либо они мне врут в лицо, либо они ничего не понимают в политике своего собственного руководства", - возмутился глава российского внешнеполитического ведомства.

Ранее Лавров назвал причину начала "украинского кризиса".

Напомним, на открытии торгов на Московской бирже сегодня, 24 августа, рубль ускорил падение и курс евро поднялся выше 81 рублей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь