Латвия укрепляет восточную границу

Суббота 04 апреля 2015 18:31
Латвия укрепляет восточную границу
Латвия укрепляет границу

Для укрепления восточной границы Министерство внутренних дел (МВД) Латвии планирует увеличить количество пограничников на 263 человека, передает Delfi со ссылкой на письмо МВД в ответ на запрос комиссии Сейма по публичным расходам и ревизиям.

На фоне роста геополитической напряженности и нелегальной иммиграции МВД выделил меры, необходимые для обеспечения контроля на восточной границе - всего 16 задач, которые должны быть выполнены до 2022 года. На это предусмотрено потратить 12,5 млн евро.

Как сообщила пресс-секретарь Государственной пограничной охраны (ГПО) Евгения Позняк, количество пограничников будет увеличено на 263. Сейчас в ГПО служат 2393 пограничника.

Также в целях укрепления границы будут усовершенствованы информационные системы, системы сенсоров и видеонаблюдения, расширен парк транспортных средств и др.

Напомним, ранее в Латвию прибыла новая группа солдат США.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь