В Латвию прибыла новая группа солдат США

Среда 01 апреля 2015 20:16
В Латвию прибыла новая группа солдат США
Военные США

В рамках операции Atlantic Resolve на военную базу в Адажи прибыла новая группа американских военнослужащих - более 140 человек, передает Delfi.

Солдаты и офицеры прибыли в Латвию в порядке ротации, и ближайшие месяцы будут тренироваться вместе с военнослужащими Национальных вооруженных сил.

31 марта закончились проводимые на Адажском полигоне международные военные учения Operation Summer Shield XII. Ранее для участия в них в Латвию прибыли три военных самолета с американскими солдатами и оружием.

В Ригу прибыли более 80 солдат Мичиганской национальной гвардии. Самолеты также доставили четыре 155-миллиметровых гаубицы. Аэропорт также принял 20 военных самолетов с грузом для учений Atlantic Resolve и Summer Shield, сообщили Национальные вооруженные силы.

Напомним, США поставили в распоряжение Латвии, Литвы и Эстонии 120 единиц вооружений для защиты от возможных угроз со стороны России, что должно продемонстрировать Президенту РФ Владимиру Путину решимость Соединенных Штатов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь