В Латвии активисты призвали освободить украинских политзаключенных

В Латвии активисты призвали освободить украинских политзаключенных
Фото: политзаключенные в РФ (из открытых источников)

Активисты на площади установили пустые стулья с фамилиями граждан Украины

В Риге (Латвия) прошла акция в поддержку захваченных украинских военнослужащих и политзаключенных, удерживаемых в тюрьмах Российской Федерации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Крым Реалии".

Как сообщается, активисты пришли с плакатами с требованием освободить политзаключенных. Они установили на площади пустые стулья с фамилиями граждан Украины, которых преследуют в России по политическим мотивам.

Напомним, ранее сообщалось, что на конец 2018 года в местах несвободы в России находились по меньшей мере 57 граждан Украины, лишенных свободы по политическим мотивам.

Как сообщила координатор Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник, в єто число не включили 24 украинских военных, потому что они, согласно международному праву, военнопленные. Речь идет о 22 моряках и двух сотрудниках СБУ, которые находятся в "Лефортово".

Как писало РБК-Украина, в воскресенье 24 февраля в Москве на марше памяти Бориса Немцова активисты требовали свободу политзаключенным.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь