ru ua

L'Oreal может выкупить свою долю у Nestle стоимостью 23 млрд евро

Французский косметический гигант L'Oreal может обратно выкупить у Nestle свою долю стоимостью 23 млрд евро. Об этом сообщил на пресс-конференции глава компании Жан-Поль Агон, передает Reuters.

Однако он воздержался от обещаний непременно это сделать.

Этот комментарий главы L'Oreal последовал в ответ на публикацию в одном из французских деловых изданий, которое, сославшись на Агона, применило формулировку "компания рассматривает все варианты по вопросу выкупа своих акций у Nestle".

"Я не говорил этого, я просто сказал, что у нас есть финансовые ресурсы для выкупа доли, поскольку бизнес L'Oreal генерирует положительный денежный поток, кроме того, мы владеем 8% долей в капитале фармацевтической Sanofi", - пояснил Агон.

Он уточнил, что в случае выкупа доли у Nestle для финансирования L'Oreal может продать долю в Sanofi.

На фоне спекуляций о том, что L'Oreal может выкупить свои акции у швейцарского пищевого концерна Nestle для получения полной независимости, бумаги косметического концерна на открытии европейских фондовых торгов выросли в цене на 6%, а капитализация компании превысила 70 млрд евро. Выставить акции L'Oreal на продажу швейцарская Nestle может уже в апреле 2014 г.