ru ua

Квиташвили отзывает заявление об отставке

Квиташвили отзывает заявление об отставке Фото: Александр Квиташвили

Министр призвал Раду принять отложенные законы по реформе системы здравоохранения

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили отозвал свое заявление об отставке. Об этом он заявил в ходе заседания Кабинета министров Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я хочу публично заявить, что я забираю свое заявление об отставке. Я приехал в Украину работать и бороться за будущее этой прекрасно страны. Я хотел это делать и я хочу это делать. Я не хочу уходить. Не хочу оставлять дела наполовину незаконченными. Я прошу, я требую, чтобы те законы, которые лежать семь месяцев в Верховной Раде Украины, не принимая их, не дают нам возможность построить нормальную, современную, европейскую систему охраны здоровья.. дайте нам эту возможность", - заявил Квиташвили.

Напомним, министр здравоохранения Александр Квиташвили подал в отставку еще в начале июля 2015 г., однака тогда Рада так и не смогла рассмотреть этот вопрос. В свою очередь Квиташвили ранее заявлял, что он ни в коем случае не отзовет свое заявление об отставке.

В сентябре Верховная Рада Украины также не смогла отправить в отставку Квиташвили.

Подробнее о последних событиях, связанных с риском отставки Кабмина Яценюка читайте в статье "Назад в будущее: к Яценюку возвращаются министры".