ru ua

Рада не согласилась отправить Квиташвили в отставку

Рада не согласилась отправить Квиташвили в отставку Фото: Александр Квиташвили

Депутаты не смогли проголосовать с трех попыток

Верховная Рада Украины не смогла отправить в отставку министра здравоохранения Александра Квиташвили, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я не пришел сюда держаться за кресло. Я не пришел сюда делать карьеру. И я вижу, что с этим комитетом (парламентским комитетом по вопросам здравоохранения - ред.) я просто не могу работать", - сказал Квиташвили во время своей речи в Раде и заверил, что готов служить на благо Украины.

Нардепы трижды голосовали за отставку Квиташвили, но смогли набрать лишь 170, 222 и 220 голосов соответственно.


Отметим, что изначально вопрос отставки Квиташвили планировалось рассмотреть во вторник, 15 сентября, однако в итоге его перенесли на четверг, 17 сентября.

Ранее сообщалось о том, что "Батькивщина" принципиально не будет голосовать за отставку Вощевского и Квиташвили, в частности, об этом в комментарии журналистам сообщал народный депутат, член фракции "Батькивщина" Сергей Власенко.

Напомним, министр здравоохранения Александр Квиташвили подал в отставку еще в начале июля 2015 г., однака тогда Рада так и не смогла рассмотреть этот вопрос. В свою очередь Квиташвили ранее заявлял, что он ни в коем случае не отзовет свое заявление об отставке.

В то же время сегодня Верховная Рада наконец смогла отправить в отставку вице-премьер-министра Валерия Вощевского.