Квиташвили пожаловался на повсеместный лоббизм в Украине

Квиташвили пожаловался на повсеместный лоббизм в Украине
Фото: Александр Квиташвили

Квиташвили поражен лоббизмом в Украине

Министр здравоохранения Александр Квиташвили пожаловался на повсеместный лоббизм в Украине. Об этом он заявил сегодня в ходе брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я просто не могу понять, как это возможно, что исходя из интересов страны, некоторые товарищи депутаты попадают под влияние разных групп интересов. Это уже доходит, я не знаю, до какой точки. Да, конечно, во всех странах есть лоббизм, все лоббируют свой бизнес - это правильно, это нормально. Но не так же. Никто не лоббирует назначить кого-то замом директора департамента чего-то. Я такого не видел. А здесь лоббируют все", - заявил Квиташвили.

"У меня нет ни политических интересов, я не хочу баллотироваться в депутаты Верховной Рады, не дай Бог, я не хочу идти в другое министерство здесь - мне это не интересно и я не хочу идти в бизнес в Украине. Я приехал сюда на конкретное дело. Я это дело сделал. У меня лежит пакет - 130 страниц изменений законов. Берите, пожалуйста, принимайте и меняем страну. Не хотите - ради Бога", - добавил министр.

Напомним, фракция "Блока Петра Порошенко" предлагает фракциям коалиции рассмотреть вопрос отставки министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь