Курс доллара перешел к снижению на фоне отставки Тиллерсона

НовостиФинансы    14.03.2018 - 09:49
Фото: Рекс Тиллерсон (U.S. Department of State)
Фото: Рекс Тиллерсон (U.S. Department of State)

Курс доллара начал снижаться по отношению к японской иене и другим валютам

Курс доллара перешел к снижению на фоне новостей об отставке Рекса Тиллерсона с поста главы Государственного департамента США, передает Reuters.

Сообщается, что курс доллара снижается по отношению к иене и другим основным валютам. В частности, по состоянию на 08:15 по киевскому времени курс доллара снизился 0,1% до 106,49 иены, отступив от двухнедельного максимума в 107,300 иены.

Также сообщается, что кроме отставки Тиллерсона давление на доллар оказывают данные об инфляции в США за февраль, которые позволили предположить, что Федеральная резервная система продолжит повышать ключевую ставку умеренными темпами.

Отметим, доллар на фоне новостей об отставке Тиллерсона повторяет динамику недельной давности, когда стало известно об отставки экономического советника президента Гэри Кона. Кон считался одним из главных сторонников свободной торговли в Белом доме.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп уволил Рекса Тиллерсона с должности государственного секретаря. По словам американского лидера, у него и Тиллерсона были "определенные расхождения", в частности, во взглядах на ядерную сделку с Ираном.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь