Курс доллара к евро может укрепиться к отметке 1,3 долл./евро, - эксперт

Курс доллара к евро может укрепиться к отметке 1,3 долл./евро. Такой прогноз РБК-Украина высказал старший аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

По его словам, учитывая, что курс украинской национальной валюты привязан к доллару, то курс гривна/евро будет, соответственно, зависеть от курса евро к доллару. «Я думаю, что курс доллара к евро может укрепиться к отметке 1,3 долл./евро», - сказал эксперт.

По мнению Жолудя, понижение рейтинга Греции агентством S&P и уже существующие долговые проблемы ряда стран Евросоюза (ЕС), в частности Португалии и Ирландии, будут довлеть до конца этого года над еврозоной в целом, и будут негативно сказываться на позициях евро.

«Я бы не сказал, что данное понижение рейтинга Греции, приведет к существенному ослаблению евро, но общая проблема долгов в ЕС и возможность дефолта Греции, в частности, будут влиять на ослабление евро, во всяком случае, в течение этого лета», - отметил эксперт.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь