Кудрин: До 2013 г. дефицит бюджета в России составит 2-3%

В ближайшие годы дефицит бюджета в России составит 2-3%, сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин. Он отметил, что Минфин РФ прогнозирует данные показатели до 2013 г. В то же время задача снижения дефицита бюджета до нулевого уровня к 2015 г. также остается актуальной. По его словам, подобный прогноз вынуждает выполнять дополнительные обязательства перед различными категориями граждан, а также реализовывать программы реформирования социальных отраслей. Тем не менее, дефицит более 2,5% ВВП является критичным, что вынуждает идти на заимствования примерно в 2 трлн руб. на внутреннем рынке, передает "Синьхуа".

Накануне замдиректора Европейского управления МВФ Юха Кахонен сообщил, что в текущем году дефицит российского бюджета может составить 1% ВВП. Ранее прогноз МВФ на 2011 г. составлял 1,6% ВВП, а на 2012 г. - 1,7% ВВП. В следующем году эксперты прогнозируют дефицит бюджета на уровне нуля.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь