Кучма выступает за многовекторность во внешней политике и преемственность власти

Второй Президент Украины Леонид Кучма выступает за многовекторность во внешней политике Украины и преемственность власти.

Второй Президент Украины Леонид Кучма выступает за многовекторность во внешней политике Украины и преемственность власти. Об этом он сказал журналистам, передает корреспондент РБК-Украина.

"Самое главное, за что меня все время критиковали, за многовекторную политику, но я и сегодня стою на этом. Потому что жить в современном мире и кланяться только одной стороне, я имею в виду слабой стране, наверное, надо пытаться, как говорится, дружить со всеми только в интересах своей страны", - сказал Кучма.

При этом он отметил, что в завершающем этапе его президентства Украина в мире выглядела достойно, а сейчас "движется вниз".
"Если бы была какая-то преемственность власти, курс этого стратегического направления, мы бы не оказались в таком положении, в котором мы сегодня оказались", - считает экс-Президент.

Кучма также раскритиковал кадровую политику новой власти, когда должности распределяются по партийному признаку, а не по профессиональному.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь