Кубив: завтра Кабмин рассмотрит вопрос установления цены на газ для населения без привязки к курсу доллара

Кубив: завтра Кабмин рассмотрит вопрос установления цены на газ для населения без привязки к курсу доллара
Фото: Кубив сообщил, что завтра Кабмин рассмотрит вопрос установления цены на газ для населения без привязки к курсу доллара

По его словам, власти планируют увеличить добычу украинского газа до 33 и более млрд кубометров

В среду, 11 мая, Кабинет Министров рассмотрит вопрос относительно установления цены на газ для населения без привязки к курсу доллара США. Об этом 10 мая во время заседания согласительного совета заявил первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив, передает корреспондент РБК-Украина.

"В среду, Олег Валериевич, мы будем слушать это вопрос для того, чтобы украинцы потребляли, соответственно, газ не по курсу доллара, а по той цене, которая будет у нас в Украине", - заявил Кубив.


Вице-премьер также добавил, что правительство планирует увеличить добычу украинского газа до 33 и более миллиардов кубических метров через внедрение новейших технологий.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины допускает квартальный пересмотр розничных цен на природный газ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь