Кубив: Рада рассмотрит кадровые изменения в Кабмине после его отчета

НовостиПолитика    25.01.2016 - 21:51
Фото: Степан Кубив
Фото: Степан Кубив
БПП отказывается переписывать коалиционное соглашение Кабмин ужесточил критерии к уполномоченным банкам для выплаты зарплаты бюджетникам

Плановый отчет Кабмина должен состояться в течение 45 дней по завершению предыдущего года

Верховная Рада Украины рассмотрит кадровые изменения в правительства после того, как заслушает отчет Кабинета министров Украины. Об этом РБК-Украина рассказал народный депутат фракции БПП, представитель президента в парламенте Степан Кубив по завершению заседания фракции.

"Эти вопросы будут поднимать тогда, когда соответственно будет проведен отчет правительства",- сказал Кубив.

По словам депутата, плановый отчет правительства должен состояться в течение 45 дней по завершению предыдущего года.

"Идет вопрос заслушать отчет. По регламенту отчета заслушивается в течение 45 дней после 1 января и за две недели (до заслушивания отчета - ред.) депутаты должны получить его и фракции обсудить",- сказал Кубов.

О том, что на фракции обговаривалось необходимость заслушать отчет правительства РБК-Украина подтвердили также народные депутаты фракции Ольга Белкова и Павел Ризаненко.

Стоит отметить, что согласно ст. 228 закона о Регламенте Верховной Рады Украины отчет о результатах выполнения программы деятельности Кабмин подает в 45-дневный срок после окончания календарного года.

Соответствующий отчет должен поступить до комитетов парламента и соответственно депутатов не позднее чем за 15 дней до его рассмотрения на пленарном заседании.

Напомним, ранее первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко прогнозировал, что кадровые решения в Кабинете министров Украины могут быть приняты 2-5 февраля 2016 года.

Читайте в разделе

В "Украинском выборе" заявили о возможной подготовке покушения на Медведчука

Госбюджет-2017: в НФ допустили перенос голосования на следующую неделю

Порошенко прибыл на заседание фракции БПП, - источники

On Top