БПП: кадровые решения в Кабмине могут быть приняты 2-5 февраля

НовостиПолитика    22.01.2016 - 21:25
Фото: Игорь Кононенко
"Самопомич" отзывает главу МинАП Павленко Кабмин предлагает ВРУ ратифицировать соглашение о статусе представительства НАТО в Украине

Кононенко подтвердил, что кандидатура Ковальчука обсуждается на пост вице-премьера

Кадровые решения в Кабинете министров Украины могут быть приняты 2-5 февраля 2016 года. Об этом заявил первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко, передает "112 Украина".

"На нашей фракции мы обсуждали некоторые кандидатуры, возможные изменения в составе правительства. Это обсуждение было на уровне депутатских групп нашей фракции. Официального решения фракция не принимала. Когда дело дойдет до ротации в правительстве, когда этот вопрос будет на повестке дня, конечно, мы это рассмотрим на фракции, будет официальная позиция фракции, и мы определимся по нашим кандидатурам", - заявил Кононенко.

Вместе с тем, Кононенко отметил, что, по его мнению, принятие кадровых решений на следующей сессионной неделе не состоится.

"Я не думаю, что это (принятие кадровых решений, - ред.) будет на следующей сессионной неделе, поскольку, повестка дня уже сформирована и там достаточно много вопросов, много законов, которые подошли ко второму чтению и которые необходимо принимать. Но мы работаем две сессионные недели подряд и я не исключаю, что на следующую сессионную неделю, возможно, будут вынесены кадровые вопросы, но это зависит от некоторых факторов: это желание коалиции принимать решения об изменениях, здесь нужны голоса и согласованность позиций партий коалиции; во-вторых, это желание Правительства и премьер-министра делать представление и третье, это уже голосование в зале. Если все эти три фактора совпадут, я не исключаю, что на следующей неделе может быть, в том числе, и рассмотрение кадровых вопросов", - сказал он.

Кроме этого, Кононенко подтвердил, что кандидатура заместителя главы Администрации президента Украины Виталия Ковальчука обсуждается на пост вице-премьер-министра.

Вместе с тем, он отметил, что сам не претендует на пост в Кабмине, поскольку пока имеет задача в Парламенте.

Напомним, ранее сообщалось, что депутат Верховной Рады Украины из фракции партии "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко опроверг обсуждение кандидатур новых министров на заседании фракции, о которых ранее сообщал Кононенко.

Читайте в разделе

Необходимо законодательно урегулировать вопрос о местном референдуме, - Гройсман

Порошенко подписал указ о демобилизации военных шестой волны

В МВД Грузии обещают арестовать Саакашвили в случае возвращения в страну

On Top