КСУ разрешил нардепам и судьям заниматься преподавательской и некоторыми другими формами некоммерческой деятельности в рабочее время

Конституционный суд Украины разрешил народным депутатам и судьям заниматься преподавательской и некоторыми другими формами некоммерческой деятельности в рабочее время. Об этом говорится в решении КСУ, передает корреспондент РБК-Украина.

Суд признал неконституционными нормы закона «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», «Об ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за коррупционные правонарушения», в которых запрещалось судьям и нардепам заниматься вышеупомянутой деятельностью в рабочее время.

Кроме того, КСУ признал неконституционной норму вышеупомянутых законов, в которых говорилось об обязательной проверке близких родственников лиц, которые являются претендентами на работу в органах местного самоуправления и государственной власти (госслужащие).

Напомним, что законы «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», «Об ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за коррупционные правонарушения» были приняты 11 июня 2009 г., однако их вступление в силу Верховная Рада отстрочила. Они должны вступить в силу с 1 января  2011 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь