КС Молдовы отклонил запрос об аннулировании результатов голосования за Кабмин Филипа

Фото: лидер социалистов Молдовы Игорь Додон
Фото: лидер социалистов Молдовы Игорь Додон

Соответствующий запрос подала в КС Молдовы парламентская фракция Партии социалистов

Конституционный суд Молдовы отклонил запрос Партии социалистов об аннулировании процедуры утверждения правительства и указа президента о назначении нового состава Кабинета министров Молдовы под руководством Павла Филипа. Об этом заявил лидер социалистов Игорь Додон, передает Sputnik.

"Несколько минут назад Конституционный суд отклонил наш запрос. Это еще раз подтверждает тот факт, что необходимо массово выйти на протест в воскресенье на центральную площадь Кишинева", - сказал Додон.

Отметим, парламентская фракция Партии социалистов (ПСРМ) Молдовы подала запрос в Конституционный суд (КС) с просьбой высказаться по поводу законности назначения правительства Павла Филипа.

Протестующие, собравшиеся у здания КС, потребовали, чтобы Конституционный суд аннулировал голосование в парламенте по вотуму доверия правительству.

Напомним, ранее сообщалось, что партия социалистов, "Наша партия", а также гражданская платформа "Достоинство и правда" проведут в воскресенье, 24 января 2016 января, акцию протеста в Молдове на площади Великого национального собрания.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров