В Крыму произошел новый химический выброс

В Крыму произошел новый химический выброс
Иллюстративное фото (УНИАН)

На севере Крыма вновь зафиксировали превышение вредных веществ в воздухе

На севере оккупированного Крыма снова зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе. Об этом заявила так называемая глава регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская, сообщают российские СМИ.

Отмечается, что превышена допустимая концентрация по хлористому водороду и по сернистому ангидриду.

"Мы зарегистрировали превышение предельно допустимых концентраций по хлористому водороду и сернистому ангидриду. Цифры превышают фоновый уровень. Превышение предельно допустимых концентраций по хлористому водороду у нас зарегистрировано в селе Перекоп, это ближайшая точка к кислотонакопителя. Превышение среднесуточной концентрации отмечаются в девять раз", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что по результатам лабораторных исследований в Херсонской области превышения уровня химических веществ в воздухе и почве не обнаружено.

Кроме того, в Херсонской области вблизи административной границы с оккупированным Россией Крымом работают три бригады врачей. Также на границе с временно оккупированным РФ Крымом работает передвижная мониторинговая лаборатория, которая каждые 20 минут отбирает пробы воздуха.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь