ru ua

Крымскотатарский Меджлис не вполне удовлетворен результатами голосования на выборах в Крыму,- Р.Чубаров

Меджлис крымскотатарского народа не в полной мере удовлетворен результатами голосования на местных выборах в Крыму. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает корреспондент РБК-Украина.

«Мы не можем считать себя удовлетворенными в полной мере результатами голосования и теми результатами, которые мы получили»,- отметил Р.Чубаров.- «...У нас был шанс иметь до 15 мест, но мы не смогли его реализовать». По его словам, при условии большей активности избирателей - крымских татар, количество депутатов - крымских татар в парламенте, как и в районных и городских радах, могло бы быть больше. Кроме того, по мнению Р.Чубарова, низкие результаты на местных выборах также связаны с несовершенством избирательного законодательства и несбалансированно сформированными избирательными комиссиями.

Рефат Чубаров также сообщил, что, по предварительным данным, в районные и городские рады АРК избрано более 110 депутатов от Народного Руха Украины, а также 21 сельский и поселковый голова. «В целом по Крыму наш депутатский корпус будет составлять более 1000 человек, включая все местные рады»,- отметил он.

На выборах в крымский парламент, которые состоялись 31 октября, из 729 тысяч 648 избирателей, принявших участие в голосовании, Народный Рух Украины, от которого баллотировались представители Меджлиса, поддержали 51 тыс. 253 избирателя.

В новом созыве крымского парламента НРУ будут представлять 5 депутатов (в том числе Рефат Чубаров).