На крымский телеканал провели кибератаку

На крымский телеканал провели кибератаку
Иллюстративное фото (pixabay.com)

СБУ блокировала негативное влияние кибератаки на крымский телеканал

На эфирный сервер телерадиокомпании "Черноморка" совершили кибератаку, которую Служба безопасности Украины локализовала и блокировала ее негативное влияние. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу СБУ.

Сообщается, что кибератака была направлена на блокирование и выведение из строя всех ключевых элементов управления эфиром, резервных копий и запасных инструментов.

"Злоумышленники через вредоносное программное обеспечение получили контроль над серверным оборудованием телерадиокомпании и вывели систему из строя. СБУ локализовала кибератаку и блокировала ее негативное влияние на эфирный сервер телерадиокомпании", - говорится в сообщении.

Сообщается, что работа телерадиокомпании полностью восстановлена.

"Сейчас работа ТРК полностью восстановлена, а ее команда совместно со специалистами СБУ разрабатывают более надежную систему защиты серверного оборудования от постороннего незаконного вмешательства", - говорится в сообщении.

Отметим, что Черноморская телерадиокомпания - это крымская региональная телерадиокомпания .

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с партнерами из США и Великобритании прекратили деятельность мощной хакерской группировки. Организатором группировки является гражданин Украины, который с 2007 года начал предоставлять свои услуги хакерам всего мира через украинские сети.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь