Совет Крыма отменил выборы мэров, - СМИ

НовостиОбщество    05.06.2014 - 09:47
Депутаты самопровозглашенного Совета Крыма 4 июня приняли во втором чтении законы "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований" и "О структуре и наименовании органов местного самоуправления в Республики Крым, численности, сроках полномочий и дате проведения выборов депутатов представительских органов муниципальных образований первого созыва", согласно которым мэры городов в Крыму будут не избираться, а назначаться.

Депутаты самопровозглашенного Государственного Совета Крыма 4 июня приняли во втором чтении законы "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований" и "О структуре и наименовании органов местного самоуправления в Республики Крым, численности, сроках полномочий и дате проведения выборов депутатов представительских органов муниципальных образований первого созыва", согласно которым мэры городов в Крыму будут не избираться, а назначаться. Об этом сообщает местное издание "Новости Крыма".

Как сообщается, жители городов Крыма будут выбирать только депутатов в городские советы. Выборы в горсовет будут проходить по смешанной системе, а в селах и поселках депутатов райгосадминистраций будут выбирать по мажоритарной системе. Из этих депутатов уже будет выбран глава райгосадминистрации.

"Для того, чтобы предотвратить проявления коррупции в органах государственной власти и усилить роль муниципальных образований, депутатами крымского парламента была предложена новая схема формирования власти на местах. Она будет более эффективна и позволит местному самоуправлению оперативно влиять на процессы, которые сегодня происходят в городах и сельских поселениях", - отметил спикер госсовета Владимир Константинов.

По его словам, новацией является то, что районные советы будут формироваться из депутатов сельских поселений, "что позволит представить каждое сельское поселение в районном совете".

Как сообщается, проведение выборов в местные советы запланировано на 14 сентября 2014 г.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top