Крымчан с украинским паспортом заставляют заполнять миграционные карточки

Крымчан с украинским паспортом заставляют заполнять миграционные карточки
Фото: Автономная республика Крым, Украина

Жителям полуострова советуют при въезде-выезде с территории оккупированного Крыма предъявлять этот документ

В аннексированном Крыму оккупационная таможенная служба Российской Федерации (РФ) предупреждает крымчан с украинским паспортом о необходимости заполнения миграционных карт. Об этом передает Крым.Реалии.

"Выезжая из Крыма на территорию материковой Украины, российским таможенникам я предъявил украинский паспорт с крымской пропиской. Мне сообщили, что при въезде обратно домой, я буду вынужден заполнить миграционную карту, по которой я смогу пробыть на полуострове лишь 90 суток, как иностранец", - рассказал крымчанин Евгений.

По его словам, представители оккупационной власти в Крыму интересуются, есть ли у граждан паспорт российского образца, и советуют при въезде-выезде с территории полуострова предъявлять этот документ.

Кроме того, о "новшествах" на полуострове сообщает крымская правозащитная группа Crimea Human Rights Group.

"С 30 января на крымской границе, по словам российских пограничников, "новое правило": при въезде в Крым с материковой части Украины с украинским паспортом, даже при наличии крымской прописки, российские пограничники требуют крымчан заполнять миграционную карточку", - говорится в сообщении организации.

Российские пограничники заставляют крымчан при въезде в Крым заполнять миграционные картыС 30 января на крымской грани...

Опубліковано Crimea Human Rights Group 31 січня 2016 р.

Вместе с тем, официальных сообщений о нововведениях на сайте так называемой крымской таможни нет.

Напомним, в Крыму в субботу, 30 января, состоялась встреча главы делегации Совета Европы по правам человека Жерара Штудмана и представителей мониторинговой группы с представителями Украинского культурного центра полуострова.

Ранее, 29 января, Жерар Штудман встретился в следственном изоляторе Симферополя с Ахтемом Чийгозом, которого обвиняют в организации массовых беспорядков у стен крымского парламента в феврале 2014 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь