Крушение вертолета на Алтае: поисковая операция начнется утром в понедельник

НовостиПроисшествия    13.02.2017 - 06:29
Фото: на Алтае потерпел крушение вертолет
Фото: на Алтае потерпел крушение вертолет

Следователи возбудили уголовное дело по факту крушения вертолета Robinson в республике Алтай

Поисковая операция в Республике Алтай (Россия) на месте крушения вертолета Robinson начнется утром в понедельник, 13 февраля. Об этом сообщили в пресс-центре главного управления МЧС России, передает "Интерфакс".

По информации агентства, пока со всей Сибири стягивают тяжелую и глубоководную технику, которая примет участие в поисках.

"Очень сложно пока сказать, что же именно там произошло - жесткая посадка или падение. Нам позвонил очевидец и сказал, что видел, как падает вертолет. Мы даже пока не знаем, куда именно он упал - в воду или в тайгу: там горная, таежная местность", - рассказали изданию в МЧС.

Согласно информации на сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, следователи возбудили уголовное дело по факту крушения вертолета Robinson в Республике Алтай по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК России (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Связь с вертолетом в настоящий момент отсутствует.

Напомним, в Алтайской республике над озером Телецкое потерпел крушение вертолет Robinson, на борту которого, по предварительным данным, находились 5 человек, среди которых бывший вице-премьер республики Анатолий Банных.

"Мотор Сич" может поставить двигатели для российско-китайского вертолета Россия не будет поднимать истребители, упавшие с авианосца "Адмирал Кузнецов", - источник
On Top