Крупные инвестпроекты в 2011 г. принесут Крыму 1 млрд евро, - Джарты

В Крым в 2011 г. в результате реализации ряда крупных инвестиционных проектов поступит порядка 1 млрд. евро. Об этом заявил председатель Совета министров АРК Василий Джарты на брифинге 15 июня, передает корреспондент РБК-Украина.

При этом крымский премьер положительно оценил работу крымского правительства по привлечению инвестиций.
По словам Джарты, крупные компании из России и стран ЕС намерены реализовать в Крыму несколько крупных инвестиционных проектов.
"Есть договоренность, и мы в ближайшее время подпишем соглашение с "Внешэкономбанком" Российской Федерации о вложении средств в строительство Симферопольского аэропорта, "Сбербанк России" будет инвестировать в санаторно-курортный комплекс на базе санатория "Мрия" более 400 млн долл. Также подготовлен проект по ветроэнергетике на более чем 600 млн евро, который будет инвестировать немецкая компания. Более 80 млн евро будет инвестировать греческая компания в ветроэнергетику. Есть и ряд других проектов, которые сегодня на стадии разработки", - отметил Джарты.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь