Крестный ход в Киеве: Аваков заявил о задержании 6 человек

НовостиПроисшествия    27.07.2016 - 18:41
Фото: Арсен Аваков
Фото: Арсен Аваков

Аваков подтвердил изъятие холодного оружия у участников крестного хода в Киеве

Министр внутренних дел Арсен Аваков, подводя итоги крестного хода в Киеве, заявил о задержании 6 человек. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Небольшая группка маргиналов из шести человек, пытавшихся развернутым плакатом "Донбасс - это русский мир!" нести киевлянам благость - отдыхают теперь в одном из райотделов полиции. Следователям интересны эти личности и их аргументы, на молебен они не попали", - написал он.


Кроме того Аваков подтвердил изъятие холодного оружия у участников крестного хода в Киеве. 

"Десяток перочинных ножей, изъятых на рамках безопасности - вернули владельцам перед посадкой в автобусы домой.. Четверых патриотов, пытавшихся резкостью движений остановить это церковное мероприятие - попросили не создавать шанса для провокации антиукраинских сил, и после беседы - ребята поехали домой...Никакой картинки для вражьих сми, и никакой провокации. Рутинно - и никакого русского мира", - написал он.

Аваков также сообщил, что большая часть участников крестного хода в Киеве в автобусах направляются домой. Вместе с тем, часть из них все еще находится в Киево-Печерской Лавре.

"Крестный ход прошел. Автобусы с участниками сегодняшнего молебна в основном - уже на пути домой, часть людей еще молятся в Лавре. Провокаций и стычек удалось избежать - слаженно работают Нацполиция и Нацгвардия. Дала свои плоды и проведенная профилактика и введенные меры безопасности", - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что во время крестного хода в Киеве правоохранители впервые применили беспилотники.

Читайте в разделе

Задержаны двое подозреваемых по делу о перестрелке в Княжичах

Боевики 10 раз обстреляли позиции сил АТО

С начала года ГСЧС обезвредила свыше 72,7 тыс. боеприпасов

On Top