В Кремле сообщили, когда будет определена дата нормандской встречи

В Кремле сообщили, когда будет определена дата нормандской встречи
Фото: Дмитрий Песков

В РФ заявили, что дата встречи будет определена после завершения этапа подготовки

В Кремле сообщили, что дата встречи в нормандском формате будет определена после завершения этапа подготовки. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передают росСМИ.

По его словам, после завершения этапа подготовки дату встречи определят непосредственно президенты Украины и России Владимир Зеленский и Владимир Путин.

"Идет (подготовка к саммиту - ред.), идет, безусловно, на уровне помощников президентов. Работу еще предстоит завершить, еще предстоит понять, что может считаться всеми сторонами завершенной подготовкой к этому саммиту. Потом уже президенты будут самостоятельно принимать решение по дате такой встречи", - сообщил Песков

При этом, слова Владимира Зеленского, который сообщил, что на следующей неделе может быть названа дата норманнской встречи, в Кремле не подтвердили и не опровергли.

Напомним, Владимир Зеленский заявил, что если нормандский формат будет отложен, Украина будет искать альтернативу. По его словам, одной из альтернатив являются прямые переговоры с Путиным.

Также президент Украины отметил, что без нормандского формата Россия не согласится на обмен пленными. По его словам, существует несколько списков на обмен пленными.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь