В Кремле обещают бороться с "экстремизмом" в Крыму, несмотря на решение суда в Гааге

НовостиПолитика    21.04.2017 - 14:56
Фото: Дмитрий Песков
Фото: Дмитрий Песков

Ограничений для общественных организаций крымских татар якобы нет

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что ограничений для функционирования общественных организаций крымских татар не существует. Об этом сообщают российские СМИ.

"Фактически никаких ограничений для функционирования общественных организаций граждан России - крымских татар нет, существуют различные экстремистские проявления, экстремистские организации и как, собственно, и везде в России, экстремистские проявления будут преследоваться по закону, а все, что не запрещено, оно разрешено - и общественная деятельность, и политическая, и иная - здесь никаких проблем нет", - заявил Песков.

Отвечая на вопрос, будет ли Меджлис считаться экстремистской организацией, пресс-секретарь Путина сообщил, что "сказал все, что мог сказать на эту тему". Меджлис крымскотатарского народа считается в РФ экстремистской организацией с 2016 года.

Напомним, ранее сообщалось, что Международный суд ООН  ввел меры против России за расовую дискриминацию в Крыму. Судьи призвали Российскую Федерацию отменить запрет крымско-татарского Меджлиса и гарантировать права крымских татар и украинцев на территории полуострова.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Невыполнение решения Международного суда ООН грозит санкциями, - Порошенко Кремль опроверг планы Путина по интеграции Донбасса с РФ
On Top