ru ua

Кремль открестился от "альтернативного правительства Азарова"

Кремль открестился от "альтернативного правительства Азарова" Фото: Дмитрий Песко

Песков уверен, что ситуация в Украине далека от идеальной, и скорее имеет тенденцию к экономической деградации со всеми вытекающими отсюда последствиями

В Кремле заверили, что не имеют никакого отношения к инициативе создания комитета спасения Украины и выборам его руководителем Владимира Олейника. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь Президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, передают российские СМИ.

"В Кремле, безусловно, не имеют никакого отношения к этой инициативе. Конечно же, не могла и не может идти речь по согласованию этой инициативы с какими-либо властями здесь, в России, и тем более, по согласованию кандидатуры Олейника", - заверил Песков.

Вместе с тем, Песков уверен, что "ситуация в Украине далека от идеальной, и скорее имеет тенденцию, в первую очередь, к экономической деградации со всеми вытекающими отсюда последствиями".

"Я думаю, вряд ли, кто-то сможет оспорить этот тезис. И пока каких-либо признаков или надежд на то, что ситуация будет улучшаться экономически, мы не видим", - прогнозирует пресс-секретарь Путина.

Более того, по мнению Пескова, "серьезным препятствие и серьезным тормозом на пути экономического развития Украины является груз нерешенного и до сих пор не решаемого конфликта на Донбассе.

"Украинские власти в нарушении минских договоренностей по-прежнему отказываются от прямых контактов с представителями Донбасса, и также мы хорошо знаем, что многие другие пункты минских договоренностей не выполняются украинской стороной", - считает Песков.

Как заявил на пресс-конференции в Москве бывший украинский премьер-министр Николай Азаров, Комитет спасения Украины решил выдвинуть на пост Президента страны экс-депутата Верховной Рады Владимира Олейника.

"Мы приняли решение выдвинуть на пост Президента Украины Олейника Владимира Николаевича. Мы с вами должны требовать досрочных выборов: президентских, парламентских и в местные органы власти. Страна остро нуждается в обновлении. При поддержке граждан Комитет готов взять ответственность на себя за будущее государства", - заявил он.

Напомним, так называемый "Комитет спасения Украины", инициированный бывшим премьер-министром Украины Николаем Азаровым, предложил на должность "альтернативного президента Украины" экс-регионала Владимира Олейника. Сам Олейник считает, что спасут Украину только досрочные выборы.