Кравчук призвал Раду к самороспуску

НовостиПолитика    21.05.2014 - 16:33
Бывший Президент Украины Леонид Кравчук призвал Верховную Раду седьмого созыва самораспуститься.

Бывший Президент Украины Леонид Кравчук (на фото) призвал Верховную Раду седьмого созыва самораспуститься. Об этом он сказал  во время заключительного слова на круглом столе национального единства в Николаеве.

Он напомнил собравшимся, что в современной истории Украины бывали случаи, когда в критической ситуации Верховная Рада принимала решение о роспуске, чтобы стабилизировать ситуацию, и предложил рассмотреть такой вариант и сейчас.

"Я думаю, кроме обращения к Верховной Раде, чтобы они сами определили свою судьбу - мы когда-то определили ее сами: проголосовали и пошли на досрочные выборы. Я ничего не хочу сказать больше, но время очень сложное и очень неординарное... Не ждать пока кто-то где-то скажет: "Уходите". Если можете, дядько, то делайте, а если не можете, то уходите. Здесь надо самим определиться депутатам", - заявил Кравчук.

Ранее в обращении к украинскому народу Кравчук призвал Верховную Раду "самой определиться, имеет ли она способность обеспечить новый курс Украины, обеспечить мир и согласие в обществе".

Отметим, сегодня по результатам работы, Круглый стол национального единства попросил граждан Украины принять участие в выборах Президента Украины, которые пройдут 25 мая.

"Призываем граждан Украины прийти на выборы и сказать свое слово", - отметил Кравчук.

Теги: Николаев
Читайте в разделе

Обама поддержал усилия "нормандской четверки" по реализации минских соглашений

Судный день: как парламент увольнял судей Майдана

Египет передал Саудовской Аравии два спорных острова

On Top