Кравчук призвал Раду к самороспуску

Бывший Президент Украины Леонид Кравчук (на фото) призвал Верховную Раду седьмого созыва самораспуститься. Об этом он сказал  во время заключительного слова на круглом столе национального единства в Николаеве.

Он напомнил собравшимся, что в современной истории Украины бывали случаи, когда в критической ситуации Верховная Рада принимала решение о роспуске, чтобы стабилизировать ситуацию, и предложил рассмотреть такой вариант и сейчас.

"Я думаю, кроме обращения к Верховной Раде, чтобы они сами определили свою судьбу - мы когда-то определили ее сами: проголосовали и пошли на досрочные выборы. Я ничего не хочу сказать больше, но время очень сложное и очень неординарное... Не ждать пока кто-то где-то скажет: "Уходите". Если можете, дядько, то делайте, а если не можете, то уходите. Здесь надо самим определиться депутатам", - заявил Кравчук.

Ранее в обращении к украинскому народу Кравчук призвал Верховную Раду "самой определиться, имеет ли она способность обеспечить новый курс Украины, обеспечить мир и согласие в обществе".

Отметим, сегодня по результатам работы, Круглый стол национального единства попросил граждан Украины принять участие в выборах Президента Украины, которые пройдут 25 мая.

"Призываем граждан Украины прийти на выборы и сказать свое слово", - отметил Кравчук.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров