ru ua

Красный Крест направил на Донбасс очередной гуманитарный груз

Красный Крест направил на Донбасс очередной гуманитарный груз Иллюстративное фото (icrc.org)

Грузовики Красного Креста проследовали на Донбасс через пункт тпропуску "Новотроицкое"

Международный комитет Красного Креста направил на Донбасс очередной гуманитарный груз. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы Украины.

Как отмечается, грузовики Красного Креста проследовали на Донбасс через пункт пропуска "Новотроицкое". Сообщается, что на Донбасс проследовало 15 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью.

"В грузовиках находились продуктовые, гигиенические наборы, лекарственные препараты, медицинское оборудование и строительные материалы от Международного комитета Красного Креста. В целом оформлен груз общей массой свыше 254 тонны", - говорится в сообщении.

Напомним, как писало РБК-Украина, в июле Международный комитет Красного Креста направил на Донбасс 11 грузовиков с гуманитарной помощью. Грузовики перевозили сахар, одежду, песок для фильтрации и продуктовые наборы.

Также сообщалось, что Красный Крест готов принять участие в выплате пенсий жителям оккупированных районов Донбасса. Отметим, на сегодня нет механизма выплаты пенсий при участии Красного Креста.