КПУ выступила против войны, проголосовав за принятие закона об особом статусе Донбасса, - Симоненко

Фракция КПУ единогласно поддержала мир и выступила против войны, поддержав законопроект "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Об этом сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.

"16 сентября на закрытом заседании Верховной Рады народные депутаты рассматривали ряд законопроектов, цель которых - добиться мирного урегулирования конфликта на востоке страны. В частности, 277 народных избранников проголосовали за принятие законопроекта "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Не голосовали за этот закон в полном составе ВО "Свобода" и часть "Батькивщины", - подчеркнул он.

Политик отметил, что данное голосование показало, "кто на самом деле хочет мира в стране, а кто и дальше надеется зарабатывать на военном конфликте, на хаосе, разрушениях и торговле оружием".

"За этот закон проголосовала больше половины парламента. В целом, голосование иллюстрирует общественное мнение. Ведь на сегодняшний день за достижение мира на любых условиях выступает большинство украинцев", - добавил лидер КПУ.

Компартия, как напомнила парламентарий, раньше принципиально не голосовала ни за один законопроект, который прямо или косвенно влиял на продолжение военных действий на Донбассе.

"Не поддерживали, поскольку это противоречило нашей принципиальной позиции о том, что конфликт нужно решать путем переговоров, только в рамках существующих демократических норм и ценностей, таких как референдум», - резюмировал Симоненко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь