ru ua

КПУ отозвала подписи под проектом резолюции о недоверии Кабмину

Фракция Коммунистической партии Украины (КПУ) в Верховной Раде отозвала подписи под проектом резолюции о недоверии Кабинету министров Украины Николая Азарова. Об этом сегодня на вечернем заседании ВР заявил лидер фракции КПУ Петр Симоненко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Фракция Компартии Украины единодушно приняла решение отозвать подписи своих членов и потребовала от секретариата Верховной Рады исключить их из соответствующих документов", - заявил Симоненко.

Лидер КПУ заявил, что фракция считает необходимым отложить рассмотрение данной резолюции.

"Мы разделяем возмущение общественности актами вандализма, совершенными вожаками и членами профашистской организации "Свобода", в том числе с депутатскими мандатами, а также циничными заявлениями по этому поводу народных депутатов - лидеров "Батькивщины".

Мы поддерживаем мнение, что позиция правительства относительно подписания соглашения об ассоциации с ЕС и заключение перспективных, выгодных для нашей страны договоренностей с Российской Федерацией - об углублении кооперации и расширении рынков, снижение цены на газ до 268,5 долл. за 1000 куб. м, получения крайне необходимого в настоящее время кредита в 15 млрд долл. дают основания не рассматривать сейчас вопрос об отставке Кабинета министров", - говорится в заявлении КПУ, распространенном пресс-службой партии.